Главная » Статьи » Фунцкиональные области логистики » Организация технологического процесса на складе |
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКЦИИ НА ХРАНЕНИЕ
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКЦИИ НА ХРАНЕНИЕ Требования, предъявляемые к системе хранения: · высокая степень использования площади и объема склада; · свободный доступ к каждой единице хранения; · быстрое реагирование на изменения в структуре запасов продукции; · возможность высотного складирования и хранения продукции; · легкость обслуживания потребителей; · возможность автоматизированного управления запасами продукции на складе; · выполнение принципа ПРО («первый пришел - первый ушел»); · низкий уровень инвестиций и затрат на строительство; · низкий уровень эксплуатационных расходов, а также затрат на техническое обслуживание. Показатели, учитываемые при организации правильного размещения продукции на складе: · габаритные размеры склада (длина, ширина и высота); · общая и полезная площади склада; · количество имеющегося оборудования для хранения продукции (стеллажи, лотки, поддоны, контейнеры); · пропускная способность склада. Перечень операций, входящих в процедуру хранения: · организация складского пространства; · оформление складских и финансовых документов; · размещение продукции на хранение; · создание необходимых условий хранения и охраны продукции; · организация учета продукции; · движение и перемещение продукции; · обеспечение возможности использования подъемно-транспортного оборудования. Способы укладки продукции: · штабельная; · стеллажная. · Основные вилы хранения приведены на рисунке: Основные формы хранения продукции: · единичное хранение; · линейное расположение; · блочное расположение. При размещении продукции на хранение обеспечивается соблюдение рекомендуемых поставщиком правил хранения каждого вида продукции. | |
Просмотров: 1218
| Теги: |