Главная » Статьи » Фунцкиональные области логистики » Организация технологического процесса на складе

ОТБОРКА, КОМПЛЕКТАЦИЯ И ОТПУСК ПРОДУКЦИИ
ОТБОРКА, КОМПЛЕКТАЦИЯ И ОТПУСК ПРОДУКЦИИ
Выполнение заказа начинается с отборки продукции с мест хра­нения. Основанием для отборки может служить отборочный лист.
Методы    отборки    продукции:
· индивидуальная отборка (для од­ного заказчика) - это последо­вательное комплектование от­дельного заказа. При индивидуальной отборке продукция сразу укладывается в соответству­ющую тару и по окончании процедуры отборки готова к про­верке и отправке получателю;
· комплексная отборка (для группы заказчиков) - заключается в отборе единиц хранения одновременно для нескольких заказ­чиков по одному сводному отборочному листу. Комплектация производится из множества различных видов продукции определенного ассортимента, имеющегося в наличии, в соответствии с заказом потребителя.
Процедура комплектации сводится к подготовке продукции в соответствии с заказами потребителей. Сюда входят:
· получение отборочного листа, содержащего заказ покупателя;
· документальное оформление подготовленного заказа;
· контроль над подготовкой заказа;
· помаршрутное комплектование партий отправки;
· перемещение укомплектованных партий отправки в зону погрузки;
· подготовка партии отправки к отпуску (упаковка, окантовка, маркировка, переупаковка, укладка на поддоны, в контейнеры);
· оформление отпуска продукции;
· объединение заказов покупателей в партию отправки и оформление товарно-транспортных накладных;
· погрузка партий отправок в автотранспортные средства, кон­тейнеры, железнодорожные вагоны;
· отправка по назначению (доставка) либо отгрузка;
· экспедиционные операции по отправке продукции покупа­телям (формирование маршрутов, погрузка транспортных средств, централизованная доставка продукции);
· сдача продукции получателям (в случае централизованной доставки).
Процедура отпуска продукции со склада заключается в выпол­нении заказов на хранящуюся на складе продукцию.
График завоза - расписание времени отборки и доставки това­ров в розничные торговые предприятия. В графике указывают номер маршрута, дни завоза, наименование торгового предприятия, его адрес, вид транспорта, часы доставки.
Категория: Организация технологического процесса на складе | Добавил: DMS (01.01.2011)
Просмотров: 855 | Теги: КОМПЛЕКТАЦИЯ И ОТПУСК ПРОДУКЦИИ, ОТБОРКА | Рейтинг: 0.0/0