Главная » Статьи » Фунцкиональные области логистики » Организация технологического процесса на складе |
ОТБОРКА, КОМПЛЕКТАЦИЯ И ОТПУСК ПРОДУКЦИИ
ОТБОРКА, КОМПЛЕКТАЦИЯ И ОТПУСК ПРОДУКЦИИ Выполнение заказа начинается с отборки продукции с мест хранения. Основанием для отборки может служить отборочный лист. Методы отборки продукции: · индивидуальная отборка (для одного заказчика) - это последовательное комплектование отдельного заказа. При индивидуальной отборке продукция сразу укладывается в соответствующую тару и по окончании процедуры отборки готова к проверке и отправке получателю; · комплексная отборка (для группы заказчиков) - заключается в отборе единиц хранения одновременно для нескольких заказчиков по одному сводному отборочному листу. Комплектация производится из множества различных видов продукции определенного ассортимента, имеющегося в наличии, в соответствии с заказом потребителя. Процедура комплектации сводится к подготовке продукции в соответствии с заказами потребителей. Сюда входят: · получение отборочного листа, содержащего заказ покупателя; · документальное оформление подготовленного заказа; · контроль над подготовкой заказа; · помаршрутное комплектование партий отправки; · перемещение укомплектованных партий отправки в зону погрузки; · подготовка партии отправки к отпуску (упаковка, окантовка, маркировка, переупаковка, укладка на поддоны, в контейнеры); · оформление отпуска продукции; · объединение заказов покупателей в партию отправки и оформление товарно-транспортных накладных; · погрузка партий отправок в автотранспортные средства, контейнеры, железнодорожные вагоны; · отправка по назначению (доставка) либо отгрузка; · экспедиционные операции по отправке продукции покупателям (формирование маршрутов, погрузка транспортных средств, централизованная доставка продукции); · сдача продукции получателям (в случае централизованной доставки). Процедура отпуска продукции со склада заключается в выполнении заказов на хранящуюся на складе продукцию. График завоза - расписание времени отборки и доставки товаров в розничные торговые предприятия. В графике указывают номер маршрута, дни завоза, наименование торгового предприятия, его адрес, вид транспорта, часы доставки. | |
Просмотров: 1199
| Теги: |